このページは、共通のメニューを読み飛ばすことができます。直接本文をご覧になるかたは「このページの情報へ」というリンクをクリックしてください。
このページの情報へ

研究内容詳細

研究テーマ:
電子レンジ対応食器の開発
種別:
経常研究
担当者:
秋月俊彦、久田松学、小林孝幸、山口英次
研究期間:
平成18~19年度
概要:
電子レンジでの使用を目的に、耐熱衝撃性はもちろんのこと、マイクロ波による容器自体の昇温を抑える素材の開発と共に、有限要素法により、食器からの熱が縁部で拡散しやすい機能的な形状をデザインすることで、食品の加熱後に素手で取り出せる陶磁器製品を開発します。

所長からの挨拶成果品ギャラリー業務報告研究報告技術情報情報誌「窯KAMA」アスベストに関するQ&A

長崎県窯業技術センター/〒859-3726 長崎県東彼杵郡波佐見町稗木場郷605-2
電話:0956-85-3140・ファックス:0956-85-6872