長崎俵物認定マーク
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お問い合わせ
(一社)長崎県
水産加工振興協会

〒851-2213
長崎市多以良町1551-4
TEL 095-850-3861
FAX 095-801-6130

(社)長崎県物産振興協会
〒850-0057
長崎市大黒町3-1
TEL 095-821-6580
FAX 095-825-8870

長崎県 水産部
水産加工・流通室

〒850-8570
長崎市江戸町2-13
TEL 095-895-2871
FAX 095-895-2585

長崎県物産ブランド推進課

〒850-0035
長崎市元船町14-10-7F
TEL 095-895-2623
FAX 095-895-2562
 
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平成「長崎俵物」を使ったレシピ
有名ホテルの名物シェフや、テレビ番組出演経験のある一流のシェフたちの、平成「長崎俵物」を使ったオリジナル料理のレシピを紹介します。
フレンチ
中華
和食

 

フレンチ
ピタサンドのレシピ かつお生節スパゲティのレシピ 甘鯛ムニエルのレシピ かつお生節サラダのレシピ エスカベッシュのレシピ
竹輪入り
ピタサンドウィッチ
かつお生節入
スパゲティ
甘鯛開きのムニエル ウニバターソース かつお生節の
サラダ仕立て
水イカの一夜干の
エスカベッシュ
 
水いかソテーのレシピ 甘鯛ポアレーのレシピ      
水イカの一夜干の
ソテーイタリア風
甘鯛開きの
ポアレー梅ドレッシングソース
     
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中華
ゆで水いか葱油がけのレシピ かつお生節煎り炒めのレシピ ジャガイモ本竹輪炒めのレシピ 甘鯛甘酢かけのレシピ 揚げギョーザのレシピ
ゆで水イカの一夜干しの葱油がけ かつお生節の煎り炒めレタス包み ジャガイモと
竹輪の炒め
甘鯛開きの揚げ甘酢かけレモン風味 うにとカツオの
揚げギョーザ
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和食
福江風サラダのレシピ 甘鯛の和え物のレシピ      
かつお生節の
福江風サラダ
甘鯛開きの和え物