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長崎のしま紹介【対馬】
郷土料理・お土産情報

郷土料理|お土産|

しま名
対馬島
市町村名
対馬市

かすまきの写真かすまき

カステーラ風の皮であっさりとしたあんを巻いた風味豊かな対馬伝統菓子です。








問い合わせ先  対馬観光物産協会 TEL:0920-52-1566


若田石硯の写真若田石硯
若田石硯は、平安時代紫式部が「源氏物語」を執筆した折、使用したと伝えられている対馬を代表する伝統工芸品です。







問い合わせ先  対馬観光物産協会 TEL:0920-52-1566



活さざえ、あわび

対馬の荒波で育ったさざえ、あわびはコリコリした歯ごたえが特徴です。


問い合わせ先  対馬観光物産協会 TEL:0920-52-1566


イカの一夜干しの写真イカの一夜干し

対馬沖は全国でも有数のイカの好漁場で、その日水揚げされた新鮮なイカを1枚1枚丹念に天日干しし、イカ本来の甘みを堪能できます。







問い合わせ先  対馬観光物産協会 TEL:0920-52-1566


一汐うに

紫うに100%で瓶詰めしアルコールを一切使用せず、雲丹の風味を損なうことなく味わえます。


問い合わせ先  対馬観光物産協会 TEL:0920-52-1566
 

どんこ椎茸の写真どんこ椎茸

対馬で採れる椎茸は肉厚が特徴です。








問い合わせ先  対馬観光物産協会 TEL:0920-52-1566

  
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