ホーム > 新着&イベント情報一覧 > 【10/18、19開催】食品の安全・安心リスクコミュニケーション~知って防ごう!食中毒~

【10/18、19開催】食品の安全・安心リスクコミュニケーション~知って防ごう!食中毒~

[2017/09/05更新]

食品の安全・安心リスクコミュニケーション(意見交換会)
 ~知って防ごう!食中毒~


   参加者募集のお知らせ>


県では、消費者、食品関連事業者(生産者、製造、販売、流通業者等)、行政関係者などが、食品の安全に関する情報を共有し合い、お互いに理解を深めるため、県内各地で施設見学や意見交換会を開催しています。

このたび、「知って防ごう!食中毒」をテーマに、長崎会場、佐世保会場で講演やパネルディスカッションを行うことといたしました。

食中毒や食品について、日頃から気になることなどありましたら、気軽に参加してみませんか。


1.日時・場所
  【長崎会場】
  平成29年度10月18日(水) 13:30~16:00
  メルカつきまち 5階 市民生活プラザホール〔長崎市築町3-18〕
  
  【佐世保会場】
  平成29年度10月19日(木) 13:30~16:00
  アルカスSASEBO 1階 イベントホール〔佐世保市三浦町2-3〕


2.内 容
  (1)開会

  (2)講演 (約50分)
      「 あなどるなかれ食中毒 」          

     講師  内閣府食品安全委員会委員 
           山本 茂貴  氏  

            
    ~ 休憩(約15) ~

  (3)パネルディスカッション (約80分)

    テーマ  「 知って防ごう!食中毒 」

    パネリスト  内閣府食品安全委員会委員 
                山本 茂貴  氏
       

 

             生活協同組合ララコープ

                   会 長   井手 こずえ 氏 (10/18長崎会場)

                   副会長   末永 潤子 氏 (10/19佐世保会場) 

  

                         イオン九州株式会社 お客様サービス部 

                 品質管理グループマネジャー  那賀 公憲  氏

                

              公益社団法人 長崎県食品衛生協会  理事兼検査部長  松永 淳一郎  氏

 

             長崎県生活衛生課  参事  嘉村 敏徳  氏

 

    コーディネーター    

     【長崎会場】      内閣府食品安全委員会委員  堀口 逸子 氏                                   

                  (長崎大学 東京事務所 広報戦略本部 准教授)

 

     【佐世保会場】     長崎国際大学

                   健康栄養学科長  野村 秀一  氏


  (4)閉会
  

3.参集範囲    一般消費者等



4.参加申し込み
  申込先   長崎県食品安全・消費生活課

          850-8570  長崎市江戸町2-13

 (1)インターネットでの申し込み    参加申込様式(長崎・佐世保共通)

                     

 (2)その他の申込方法
   電話、FAX 、Email にてお申込ください。
   
                 参加申込書  3MB)


                電話  095-895-2366(直通)
  
                FAX  095-824-4780

                Email s03190@pref.nagasaki.lg.jp


   (3)申込期限
    各会場とも10月10日(火)までにお申し込みください。


6.その他
  
  募集チラシ   1.2MB)

  参加申込書  77.3KB)