長崎県

【初開催】長崎県内ホテル・旅館経営者を対象とした長崎和牛見学会について


担当課 農産加工流通課
担当者名 丸田・柴田
電話番号 直通:095-895-2997
内線:5330
2019年7月4日更新

 

観光産業と連携した地産地消の取組みを推進するために長崎県内ホテル・旅館経営者を対象とした長崎和牛見学会を開催しますのでお知らせします。

主催 

長崎和牛銘柄推進協議会(事務局:農産加工流通課)

目的 

県内ホテル・旅館経営者の長崎和牛に対する理解を促進するとともに、宿泊客に長崎和牛を食してもらえる体制を整備する。

開催日 

令和元年7月10日(水曜日)9時30分から15時30分まで

内容

(1)長崎和牛生産者訪問:東彼杵郡川棚町 喜々津昭氏

            (長崎和牛銘柄推進協議会副会長)

(2)長崎和牛指定店訪問:佐世保市有福町297-20 肉の相川

(3)流通状況見学:佐世保市干尽町3-42 佐世保食肉センター

参加ホテル・旅館

  15社(長崎市11社、雲仙市3社、松浦市1社)(リストは別添のとおり)

開催案内・参加ホテル・旅館一覧

長崎和牛見学会のご案内[PDFファイル/285KB]

参加ホテル旅館一覧[PDFファイル/117KB]

先頭に戻る

メニュー