Mipox(マイポックス)株式会社の立地決定に係る知事コメント

担当課 企業振興課
担当者名 石原、末續
電話番号 直通:095-895-2657
2018年3月5日更新

この度、Mipox(マイポックス)株式会社が長崎市の神ノ島工業団地へ製造拠点の立地を決定いただいたことは、本県にとりまして大きな喜びであり、深く感謝申し上げます。
 Mipox社は、ハードディスクや半導体等の精密分野における研磨材の世界的メーカーで、長崎工場では機能性フィルムの塗布や研磨加工などの受託、精密研磨フィルム等の製造を行い、正社員を中心に約50名の雇用を計画しております。
 今回の立地は、優秀な人材を安定して確保できることや災害リスクの少なさなど、本県の優位性を高く評価いただいた上でのご決断であるとお聞きしており、今後の企業誘致に向けて大きな弾みがつくものと期待しております。
 県といたしましては、円滑な事業運営に向けて、地元長崎市と一体となって支援してまいります。