長崎県

令和2年度調理師業務従事者届


2020年7月15日更新

令和3年1月4日から令和3年1月15日の間に届け出てください。
調理業務に従事している調理師は、調理師法第5条の2に基づき、2年ごとに就業地の都道府県知事に12月31日現在の就業場所等を届け出ることが義務付けられています。

届出が必要な方

令和2年12月31日現在、調理師免許を有し、長崎県内の寄宿舎、学校、病院、事業所、社会福祉施設、介護老人保健施設、矯正施設、その他多人数に飲食物を調理し提供している施設や、飲食店営業、魚介類販売業、そうざい製造業で、調理師として働いている方で、パート及びアルバイトも含みます。

届出用紙・届出方法等

令和2年度の届出用紙、届出方法等の詳細については、10月頃に長崎県ホームページに掲載する予定です。

このページの掲載元

先頭に戻る

メニュー