長崎県

ANAクラウンプラザホテル大阪・中国料理「花梨」で『長崎フェア』を開催


2019年12月26日更新

令和2年(2020年)1月6日(月曜日)から3月31日(火曜日)まで、ANAクラウンプラザホテル大阪の中国料理「花梨」において、長崎県の食の魅力を堪能いただける『長崎フェア』が開催されます。

期間

令和2年(2020年)1月6日(月曜日)から3月31日(火曜日)まで

対象レストラン

ANAクラウンプラザホテル大阪(大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1)
6階 中国料理「花梨」
ランチ  午前11時30分から午後2時30分まで
ディナー 平日  午後5時30分から午後9時30分まで
土日祝 午後5時00分から午後9時30分まで

内容

全てのコースに長崎県産の食材を使用したスペシャルメニューの提供

対馬産黄金穴子と自家製豆腐の黒豆蒸し

対馬産黄金穴子と自家製豆腐の黒豆蒸し

長崎産団扇海老の冷菜

長崎産団扇海老の冷菜

長崎県産アオリイカと季節野菜の炒め カラスミの香り

長崎県産アオリイカと季節野菜の炒め カラスミの香り

 

長崎県産団扇海老のチリソース

長崎県産団扇海老のチリソース

 

メニュー

ランチメニュー

水晶 お1人様 8,000円

  • 長崎産団扇海老の冷菜
  • 対馬産乾燥椎茸と天然キヌガサ茸の香りスープ
  • 蟹爪のすり身揚げと叉焼パイ
  • 長崎産アオリイカと季節野菜の炒め
  • 長崎五島手延べうどんとアンチョビの和え麺
  • 本日のデザート

珊瑚 お1人様 4,500円

  • 三種前菜盛り合わせ
  • 対馬産乾燥椎茸と鶏肉の香りスープ
  • 蟹爪のすり身揚げと叉焼パイ
  • 長崎産白身魚の甘酢 ゆうこう風味
  • 長崎五島手延べうどんとアンチョビの和え麺
  • 本日のデザート

お薦めランチ お1人様 2,800円

  • 花梨特製よだれ鶏
  • 玉子と搾菜のスープ
  • 小海老のチリソース
  • 長崎産白身魚の甘酢 ゆうこう風味
  • 焼豚入り炒飯
  • 本日のデザート

ディナーメニュー

翡翠 お1人様 13,000円

  • 花梨特製前菜五種盛り合わせ
  • 鮑入り対馬産乾燥椎茸と天然キヌガサ茸の香りスープ
  • 長崎産アオリイカと季節野菜の炒め
  • 対馬産黄金穴子と自家製豆腐の黒豆蒸し
  • キビまるポークのステーキ
  • 長崎産団扇海老入り 長崎五島手延べうどんの地獄炊き風
  • 本日のデザート

花梨 お1人様 10,000円

  • 長崎産団扇海老の冷菜
  • 鮑入り対馬産乾燥椎茸と天然キヌガサ茸の香りスープ
  • 長崎産アオリイカと季節野菜の炒め
  • 対馬産黄金穴子と自家製豆腐の黒豆蒸し
  • 長崎産白身魚の甘酢 ゆうこう風味
  • 長崎五島手延べうどんとアンチョビの和え麺 カラスミ風味
  • 本日のデザート

水晶 お1人様 8,000円

  • 長崎産団扇海老の冷菜
  • 対馬産乾燥椎茸と天然キヌガサ茸の香りスープ
  • 蟹爪のすり身揚げと叉焼パイ
  • 長崎産アオリイカと季節野菜の炒め
  • 長崎五島手延べうどんとアンチョビの和え麺
  • 本日のデザート

アラカルトメニュー

  • 長崎県産団扇海老のチリソース 蒸しパン添え[1匹 2,000円]
  • 対馬産黄金穴子のブラックビーンズ蒸し[1尾 1,000円]
  • (長崎和牛)出島ばらいろサーロインステーキ 四川ソース[100g 5,000円]
  • 長崎県産アオリイカと季節野菜の炒め カラスミの香り[1皿 2,000円]
  • 五島手延べうどんのジャージャー麺[1,500円]

※表記価格に別途消費税およびサービス料10%が加算されます。
※お料理内容は食材の入荷状況により予告なく変更の場合がございます。

詳細はこちら(ANAクラウンプラザホテルのホームページ)からご確認いただけます。

このページの掲載元

  • 大阪事務所
  • 住所:530-0001 大阪市北区梅田1-3-1-800 大阪駅前第1ビル8階
  • 電話:06-6341-0012
  • ファクシミリ:06-6341-0312
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