新幹線・総合交通対策課からのお知らせ

地域公共交通確保維持改善事業(離島航空路補助)

「地域公共交通確保維持改善事業」とは、経常損失が見込まれる離島航空路線のうち、地域の協議会(長崎県離島航空路線協議会)で策定された「離島航空路確保維持計画」に定める最も日常拠点性を有する路線を補助対象路線として国土交通省が運航費補助を行い、離島航空路の安定的な確保を図ることを目的とした事業です。

「地域公共交通確保維持改善事業」による支援を受けた事業については、地域公共交通確保維持改善事業実施要領により、毎年度、協議会自らが事業の実施状況の確認・評価を行うこととなっています。

長崎県離島航空路線協議会が実施した事業評価結果について、次のとおり公表します。

平成27年度地域公共交通確保維持改善事業の自己評価結果[PDFファイル/159KB]

平成28年度地域公共交通確保維持改善事業の自己評価結果[PDFファイル/163KB]

PDFファイルのご利用について

上記PDFファイルをご覧になるには「Adobe Reader」が必要です。下記アイコン先よりダウンロードしてご覧ください。

アドビリーダーをこちらから入手してください