令和元年度 いさかん野菜料理コンテスト審査結果

このページを印刷する

諫早湾干拓地で営まれている環境にやさしい農業で栽培されたおいしい野菜をPRするため、高校生を対象とした「いさかん野菜料理コンテスト」を開催し、料理部門に74点、スイーツ部門に39点と多数の応募をいただきました。

一次審査(書類選考)で各部門6点を選考し、実際に調理をしていただく2次審査において、各部門ごとに最優秀賞1点、優秀賞1点、佳作4点を決定しました。

料理部門

最優秀賞                          

    

      「野菜たっぷり煮込みハンバーグ」             

       大村高校2年 大久保早智さん 

優秀賞

      「ロールほうれん草のミネストローネ」

       大村高校2年 田村瞭佳さん               

スイーツ部門

最優秀賞

          「人参クリーミー大福」

         大村高校3年 三坂有生さん

優秀賞

         「パクッといさかん艶袱紗」

         大村高校3年 岡田瞳子さん

レシピ集

レシピ集(料理部門)[PDFファイル/2MB]

レシピ集(スイーツ)[PDFファイル/2MB]

このページの掲載元