献立について
ハーブを使った料理です。鶏肉の代わりに魚を使っても、ハーブの香りで生臭さがなくなり食べやすくなります。
材料
材料名 | 一人あたりの分量 |
---|---|
鶏もも肉 | 50g |
食塩 | 0.2g |
こしょう | 0.01g |
白ワイン | 0.6g |
バジル | 0.02g |
オリーブ油 | 0.3g |
にんにく | 0.01g |
作り方
- にんにくをすりおろす。
- 調味料をすべて混ぜ、鶏肉を漬け込む。
- 200℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
栄養価
成分名 | 成分量 |
---|---|
エネルギー | 103kcal |
たんぱく質 | 8.1g |
脂質 | 7.3g |
食塩 | 0.2g |
カルシウム | 4mg |
マグネシウム | 0mg |
鉄 | 0.2mg |
亜鉛 | 0mg |
ビタミンA | 0ugRE |
ビタミンB1 | 0.04mg |
ビタミンB2 | 0.09mg |
ビタミンC | 2mg |
食物せんい | 0g |
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