献立について
ふしめんは、そうめんを作るときに棒にかけためんのU字に曲がった部分です。ホワイトソースとふしめんが良く合い、焼き上がりもきれいになります。
材料
材料名 | 一人あたりの分量 |
---|---|
鶏もも肉 | 10g |
えび | 10g |
白ワイン | 1g |
ふしめん | 10g |
たまねぎ | 20g |
マッシュルーム | 4g |
ホワイトソース | 65g |
牛乳 | 12g |
粉チーズ | 1g |
食塩 | 0.2g |
コンソメ | 少々 |
バター | 2g |
作り方
- たまねぎはうす切りにする。
- ふしめんをゆでる。
- バターで、鶏もも肉、白ワインをふりかけたえびを炒め、たまねぎを加えてさらに炒める。
- マッシュルームを加えて調味し、ホワイトソース、牛乳を加えて調味し、ふしめんを加える。
- アルミカップに4を入れて、220℃のオーブンで17分焼く。
栄養価
成分名 | 成分量 |
---|---|
エネルギー | 169kcal |
たんぱく質 | 7.2g |
脂質 | 8.8g |
食塩 | 1.0g |
カルシウム | 47mg |
マグネシウム | 11mg |
鉄 | 0.3mg |
亜鉛 | 0.4mg |
ビタミンA | 28ugRE |
ビタミンB1 | 0.04mg |
ビタミンB2 | 0.07mg |
ビタミンC | 2mg |
食物せんい | 0.7g |
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