献立について
名前は島原弁の「がまだす(がんばれ)」から名づけました。衣に島原産の野菜とスタミナがつくにんにくを入れているところが特徴です。
材料
材料名 | 一人あたりの分量 |
---|---|
あじ切り身 | 40g |
小麦粉 | 3g |
食塩 | 0.3g |
水 | 7.5g |
にんじん | 2g |
パセリ | 0.3g |
にんにく | 0.2g |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- にんじん、にんにくはすりおろす。パセリはみじん切りにする。
- 小麦粉、食塩、水で衣を作る。1を加えて混ぜる。
- あじの切り身に衣をつけて油で揚げる。
栄養価
成分名 | 成分量 |
---|---|
エネルギー | 97kcal |
たんぱく質 | 8.5g |
脂質 | 5.5g |
食塩 | 0.4g |
カルシウム | 14mg |
マグネシウム | 14mg |
鉄 | 0.3mg |
亜鉛 | 0.3mg |
ビタミンA | 38ugRE |
ビタミンB1 | 0.04mg |
ビタミンB2 | 0.08mg |
ビタミンC | 0mg |
食物せんい | 0.2g |
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